Крушенье познавшие

(фото автора)

Плывём мы в открытое море,
крушенье познавшие,
                вплавь.
Ласкают, качают нас волны.
Свободой надышимся
                всласть.

Плывём и плывём от берега,
где клетки, цепи, хлысты…
А волны баюкают бережно,
а мысли, как чайки быстры.

На суше –
                пути никакого…
А раз не летаем –
                плывём!
И видится счастье нам снова…
Плыть вплавь –
                это тот же полёт.

Нас зависть-стрела не достанет
(с волною и солнцем на «ты»)…
И камень-упрёк зависает
на пядь не коснувшись воды.


Рецензии