не писать стихи

я буду не писать стихи-
ведь я простой лишь инженер
картошку чистить до зари
и позабуду Англетер...

убийцам руки не подам
не по пути такая мразь
и как могу я им воздам!
быть может был я в прошлом- князь...

быть может- грубым пастухом
напев природы изучал
простой свирелью иль рожком,
в сени кустов иль пальмы спал

смиряя гордости обет
любимым звёзды зажигал
предвидя через тыщи лет
рожденья, снова умирал...

вселенной ствол шатал в бреду
а капитан крутил штурвал
титаником я шёл на дно
хотя плыть вечно обещал

кружили пассажиры вальс
немое дрыгалось кино
в мгновеньях жизнь и смерть сплелась
крутился айсберг в казино...

кружился шар земной в ночи
на белых ангелах держась
ножи точили палачи
и кровь героев лилась в грязь

*
о наваждение земли
откуда её громкий стон?
в скитах застыли мудрецы
тревожный чуя перезвон

вздымая сильные персты
и взоры к небу обратя
живут ещё богатыри
святую Русь боготворя

*
снимая маски воплощенья
как осени последний лист
в стихах я чувствую рожденье-
порви гармошку, гармонист!


Рецензии