мыследеление

я найду себя на лестнице,
в прозрачном пальто,
я увижу свое отражение,
и спрошу - ты кто?

и улыбнусь себе нежно,
скажу как долго я ждал,
я тот кто ничего не боится,
я тот кого ты искал.

возьму тебя за руку,
и пойдем вверх по лестнице,
пыльную разбросанную скуку,
согреем на крыше светом месяца,
  будем вместе вечность нам хватит,
  смотреть на луну, валяться в кровати.

ты делаешь все так же,
но не так как я- наоборот,
ты отражаешь мои действия,
наш равнозначен мыслей ход,
  я знаю что творится у тебя в глове,
  ты это я, нас просто две

Две половины, одного и того,
черное, белое, злое и добро,
чистое, светлое, грустное и больное,
вечное, быстрое, родное и чужое.

Я не устану любить тебя,
впрочем ты - любить не будешь, слышишь?
но мы будем вместе день тот дня,
пока не спрыгнем с крыши

И вечность пройдет, нас вместе сольет,
в единое целое тело,
и мы в одиночестве прыгнем на лед,
вниз с крыши, так ТЫ захотела,

потому что меня не могла ты любить,
потому что любила я,
потому что ты черное отражение смелое,
а я белое, ,
потому что ты гордое и сильное,
а я слабое и совсем небольшое,
потому что ты красивая,
и я, что там еще... второе

и когда нам исполнится лет столько,
когда уже хватает сознания,
я подумаю о том что где-то есть ты,
ко мне придет это знание,

и вместе с этим придет тоска,
и каждую ночь будет гладить мне волосы,
пока сединой виска,
не сменю жизни полосы,

я умру и там найду тебя на лестнице,
в прозрачном пальто,
я увижу свое отражение,
и снова спрошу - ты кто?

и улыбнусь тебе нежно,
скажу как долго я ждал,
ты тот кто ничего не боится,
а я тот кого ты искал.


Рецензии