Bremer Musikant

Bremen. Wege. Musikant.
Unser Schicksal ist ein Pfand.
Niemand kann dies Pfand vorsehen
Oder F;gung widerstehen.

Aus dem kranken Reich entlaufen,
Ich – Prinzessin ohne Hafen,
Du warst kleiner Musikant,
Lustig, frei und unbekannt!

Zu verwirklichen das M;rchen
War unm;glich ;berhaupt:
W;rter bleiben auf den Bl;ttern,
Du hast heute eine Braut.

Obwohl ich an Wunder glaube,
Hab` ich dies Unheil geahnt:
Sag mir, dummer Musikant,
Wozu hast du mein Herz verbrannt?

Meine Seele wie ein Ph;nix
Aus der Asche wird erstehen.
Das bedeutet neues Leben!
Neues Leben - neue Wege,
Neue St;dte und Bekannten,
Und wom;glich Musikanten...


Рецензии