Детский сад

Я тебя могу укрыть одеялом с рисунком плюшевых медвежат.
Твои глаза горят, как у потерянного ребёнка. 
Твой голос отражается во мне так звонко,
Что хочется кричать. 
Наверное, хочешь кашу вместо виски и конфеты на закуску –
Я могу тебе их дать!
Моя рука будет качать колыбель,
На которой ты лежишь. 
Ты видимо решил поиграть?!
Ну, засыпай. Тише-тише, малыш. 
В коробке лежат куклы, солдаты, самолёты,
Разноцветные шарики… 
Я записываю твои движения, манеры в блокноты,
Чтобы смог,если что доказать. 
Как хочешь назвать наш детский сад и группу?
Я возьму игрушечную лупу
И начну разглядывать твою смешную жизнь. 
Давай же вместе позабавимся! Нет, не вставай!
Ты лежи, лежи.
Тихий час только начался… 
Ну не нужно плакать навзрыд -я не буду больше успокаивать!
Наш детский сад не для выражения твоих соплей,
А для того, чтобы было весело и грустно от твоих же никчемных потерь.
Ты теряешь многое, но не можешь уяснить, болван!
Я понимаю, ты ещё маленький и нужно научить,
Как правильно водить машинку на пульте дистанционного управления. 
Ты теряешься от собственного неумения
И стоишь наказанным в углу. 
Уясни, глупец, я тебя не виню,
Что записался в мою придуманную группу. 
Слышу и вижу, как ты залипаешь с детьми из другой игры,
С сарказмом говоришь про меня, дико смеёшься, сам не зная почему. 
Подставляя свой короткий ум
И выдавая свои взгляды, 
Съедаешь, чем угостят друзья,
Которые сами за спиной бранят. 
Я тебя могу укрыть одеялом с рисунком плюшевых медвежат. 
Мои глаза устали, увы, но уже не горят, как прежде…
Ни в коем случае не хочу возвращать всё назад,
Но, оставляю маленькую долю в сердце для своей надежды.


Рецензии