Снова мечутся правители России

Снова мечутся правители России
И не могут для себя понять,
Как народ им прокормить хлебами –
У богатых, чтоб не отнимать.

Может вновь поднять налоги для народа?
А потом ему же и раздать:-
«Мол смотрите: правят как от бога,
А могли и этого не дать».

Только внять не могут бедолаги,
Что хлебА, конечно, хорошо,
Но в блокадном, стылом Ленинграде
Дух парил над телом высоко.

Да и в Ливии жилось арабам сладко:
Жизни уровень там выше многих стран,
Но не всё в сознанье было гладко,
Если свергнут и убит своими был тиран.

Только не способны дать вы людям
Веру в справедливость бытия,
Чтоб считал,  народ решениям внимая-
Не семитов власть решила, а своя.

Коль в ПРАВИТЕЛЯХ хотите вы остаться,
То по совести вершите  все дела,
А не то, опять всё может статься –
Революция у нас уже была.


Рецензии
Николай, предлагаю послушать песни русского поэта А. Харчикова
www.hapchikov.ru

Сергей Ерошенко   17.09.2012 20:52     Заявить о нарушении