Alea jacta est

Отроковица или отрок
сей стих,сия строка,страница?
Не знаю.Только сердцу дорог
чернильный Рубикон,граница.

Соблазн?Запретный плод?Быть может.
Как заговорщики пред казнью,
листы притихли.Страх не гложет
и всё готово к предсказанью.

Так суждено и жребий брошен.
Шагать придётся не по розам.
Белеет снежною порошей
страница - странница по грёзам.


Alea jacta est (лат.) - жребий брошен   


Рецензии