ИЗО

У меня были в школе тройки по рисованию. 
Я считал, что стараюсь, как могу, 
(И поэтому было всё равно…)
Мне давали гениальные по искусству знания,
О, Боже! Оглянусь и думаю: это было так давно.
Рисовал чёрно – белое острым карандашом:
Какие-то небоскрёбы, которые смогли бы небо проткнуть.
Учитель грозно смотрела на «Пикассо» и считала это мусором.
Я думал: «Хотя бы сжалилась хоть раз, совсем чуть-чуть».
Рисовал, не помню даже что, гуашью, акварелью…
Что то цветное, забавное…но не чувствовал себя Боттичелли.
И снова «три»! - «Да я сейчас кисти сломаю, краски пролью!» 
Думал я, прислонившись к стене, которую недавно побелили…
У меня были в школе тройки по рисованию.
Думал: хорошо умею рисовать…
Мне давали гениальные по искусству знания,
Которые не смог в себя впитать.
Руки не оттуда росли видимо, что не смог…
Хотел бы все рисунки свои порвать.
Год за годом рисунки превращались в смог, 
До сих пор себя и жизнь не могу нарисовать…


Рецензии