Опоздавшая

Когда-нибудь отвернусь, надеюсь, что навсегда,
От этой никчемной лжи, октябрьских темных тайн.
Оскальзываясь, бегу по талым обломкам льда.
Мы прятали нашу жизнь в уютный хрустальный рай.

В обрывки чужих стихов, в бокалы с плохим вином,
В секунды случайных ласк, но хватит с меня, поверь.
Пускай этот бред неплох, он будет дешевым сном.
Зачем ты придумал нас? Куда мне такой теперь?

Спешу на ночной вокзал, кассиру кричу: "Скорей!
Обратный билет в мой май, сойдет боковой плацкарт",
Но ты за спиной сказал: "Уже не успеешь, эй..."
...Рассыпался хрупкий рай колодой игральных карт...


Рецензии
Весьма оригинально!

Алексей Агнцев   12.12.2012 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.