Казачья

Солнца диск вставал над степью,
Лег туман поутру в Дон,
Молодой казак чубатый
Пас коней здесь испокон.

Степь ты матушка,
Защити ты нас,
Не отдай врагу
Во тяжелый час!

Вдруг верный конь прянул ушами,
Вдали услышав стук подков,
И молодой казак увидел
На солнце отблески клинков.

Степь ты матушка,
Защити ты нас,
Не отдай врагу
Во тяжелый час!

Он в тот же час домой помчался
Станичный люд предупредить,
Что чей-то полк прошел дозоры,
Видать, пора пики вострить.

Степь ты матушка,
Защити ты нас,
Не отдай врагу
Во тяжелый час!

Майдан зовет сынов к защите
Своих родимых куреней,
Вставай, кто может, дети Дона,
Казачьей лавой врагов бей!

Степь ты матушка,
Защити ты нас,
Не отдай врагу
Во тяжелый час!

Солнца диск тускнел над степью,
Где весь день лилася кровь,
Где казак, врагов встречавший,
Вечно спит среди лугов…


Рецензии