Обыденность

Любимый дом:постель и пустая левая сторона; телевизор и уже нелюбимые программы; компьютер и интернет – зависимость; музыка и до боли надоевшие ноты; почтовый ящик и мобильный телефон, ждущие пока, что-нибудь случится; зеркало, впитывающее унылый и отстранённый вид; пол, потолок, стены, давящие и загораживающие другой мир. Они дружат с дверным замком, который съел ключ и не выпускает мысли и тело на свободу. 

Любимая компания: одни и те же лица, которые говорят и не дают сказать. Слушают и перебивают, потому что хотят быть ведущими, а не ведомыми. Только избранные попадают в список друзей. Крепкие напитки, которые придают допинг. Они надевают розовые очки, если до этого было хорошо или чёрные: усугубляющие плохое настроение. 
Любимый…?
Любимое…?
Любимая…?

Любимая карусель, что заставляет кататься и кружится на ней и видеть одно и то же. Быть одним и тем же. Быть с одними и теми же. Поддаваться одному и тому же. 
Всё давит и не даёт вздохнуть. Душит и рука комкает простынь; пальцы уже не переключают каналы; глаза, маниакально смотрящие на монитор; не слушая слушать музыку;держать всегда при себе телефон; не помнить, когда последний раз смотрелся в зеркало своей души; коробочка, где живёшь, которая задыхается тишиной. 
А кто мешает превратить свою жизнь в палитру разных красок, раскрасить её так, как хочется?- только «Я». Небольшой процент зависит от обстоятельств, но их же можно отредактировать. А не ждать, стоя в стороне своей дороги жизни, пока, что-то случится. Если прибывать в ожидании –можно превратиться в куклу, в чьих-то руках и украшать, чью-то жизнь. Так, что выбор за нами… 
Думаешь, его нет? Тогда запасайся ниточками, за которые будет дёргать обыденность.


Рецензии