Я пыталась стать равной

Я спустилась с небес без попыток остаться,
Зачитав перед Богом себе  приговор.
Мне претила  так жить, и я выбрала драться,
Не желая любить, как застенчивый вор.

Я боялась ходить по знакомым проулкам,
Закрываясь от брани, летящей во след.
Я давила  свой гнев, нарастающий гулко,
И давала себе непреложный обет.

Я смотрела  на святость души православной,
Как господь с восхищением смотрит на нас.
Я любила людей, и пыталась стать равной,
Подставляя под грязь загорелый анфас.

Я искала в толпе тех, кто просто мог слушать,
Кто, сжимая кулак, говорил себе: «Стой!»
И теряя надежду, чеканя по лужам,
Шла навстречу судьбе, как поручик сквозь строй.


Рецензии