Что наша жизнь - игра

Мы куклы в виртуальном мире,
И жизнь зависит от игры.
В себе замкнулись, как в квартире,
По воле  власти  и судьбы.

Находит кто-то в жизни Бога -
Он власть имеет над судьбой,
Когда теряем слишком много
И душу раздирает боль.

Играют банки и  магнаты,
На биржах  повышают ставки.
А от народа– депутаты.
Они у власти, как пиявки!

Азарт вселился многократный -
Адреналинит в казино,
Хоть вход туда всегда бесплатный,
Продуем деньги всё равно!

Детишки, взрослые играют
В войну - дерутся  до сих пор.
Забыт Завет или не знают,
Что слабых обижать – позор!

Оказывают СМИ  влиянье,
Роль силы, гласности играют.
Манипулируют  сознаньем
И людям  пыль в глаза пускают.

Кто хочет  радостей добиться,
Обязан   принимать  игру,
Наукам и игре учиться,
В кармане  залатать дыру.

А тот, кто деньги прожигает,
Бездумно тратит все гроши,
И жизнь, и волю проиграет,
Не зная роль своей души.

Азарт на психике играет,
На инстументах - музыканты.
Но всё равно конец бывает,
Конец, когда пробьют куранты!


Рецензии
Не поспоришь... С уважением, Александр.

Саша Локоть   17.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Виталий Шведов   17.10.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.