Парадиз

* * *

И я, наверно, снюсь кому-то,
С кем дружбу некогда водил,
И я к иным, хоть на минуту,
В чертоги памяти входил.

Какие песни мы певали,
Гуляли - улица тесна!..
Но где они - узнать едва ли,
Как быстро минула весна.

Не усмиряй в душе порывы,
Годам подвластна только плоть,
Но все ль в миру здоровы, живы,
Ко всем ли милостив Господь.

Друзья по юности, по детству,
Подруги давние мои,
Вы все со мною - по соседству,
Все - наподобие семьи.

Иных подолгу не встречаю,
С иным скитаюсь среди гор,
С тем ставлю сеть, с тем пью в печали,
А с той целуюсь до сих пор.

И всяк по-своему сберегся
Среди трудов, забот и нег...
Мы никогда не соберемся
И не расстанемся вовек.



ПАРАДИЗ

Место выберу,
                где глуше,
Дом  построю,
                где повыше.
Звёзды б скатывались с крыши
И с шипеньем гасли в луже.

Под искусными мостами
Среди отсветов и линий,
Заплывали б
                в царство лилий
Рыбы с яркими хвостами.

Где лучей скрестились сабли
Сквозь узорные плетенья,
Залетали б
                в мир цветенья
Птиц нарядные ансамбли.

Не назвать ли мне, однако
Место будущих свиданий,
Где б сказать я мог:
- Одна ты
Из прекраснейших созданий!

Будем двигаться мы в танце
К здравой мысли
                от абсурда:
Или с ней бежать отсюда,
Или ей со мной остаться?

20 октября 2011
Ворсинон   


Рецензии
"Звёзды б скатывались с крыши
И с шипеньем гасли в луже."
Очень образно и запоминается.И вообще всё стихотворение хорошо. Поздравляю. Увидимся на "Шапировских вечерах". С уважением.

Александр Арапов   31.10.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад буду познакомиться с Вами! Увидимся!

Сергей Каратов   31.10.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.