В памяти! - ты со мной всегда

На четвертом
В Ленинске – Кузнецком
Люба Савкина жила.
Звали её с детства
Просто Люба!
А для меня она.
Любимая была.

Красивые, глазенки голубые.
И канапушки на щеках.
Как искорки от солнца, золотые
Сверкали лучики в её глазах.

Мы встретились случайно.
Здесь в Сибири.
Сентябрь,
Осень золотая на ветвях.
И листья в парке.
Падали, кружили.
Кружилось счастье.
На моих глазах.

Я думал, радость эта.
Ни когда не кончится.
И утром привозил цветы.
Звучала музыка в машине.
Пел Шатунов 
Про розы былые свои.
Ты подходила сонная к окошку.
И я дарил тебе.
Твои Любимые цветы.

Мы жили вроде и не плохо.
Я вдруг заметил.
Грустные глаза.
Наш разговор
У раскаленного камина.
Какая ты – серьезная была.

Я помню Люба.
Девятнадцать тебе было.
А я мужчина – тридцать два.
Меня ты видно не Любила.
Такую разницу,
Мне не простила.
И мы расстались навсегда.

Потом ты вышла замуж.
В платье подвенечном
Вела под ручку жениха.
Жизнь понеслась.
Рекою быстротечной.
Ему ты дочку родила.
А он тебе не верил и ругался.
Сказал что дочка, от меня.
Прожив немного,
Вы расстались.
Ты запила
И вскоре умерла.

Промчались годы
Я приехал,
Здравствуй Люба!
Ну расскажи мне Милая!
Как ты жила.
Холмик маленький не убран.
Крест и фотография твоя.
Не осуждай меня Родная.
Что я пришел через года.
Что голова моя  седая.
И молодость уплыла в ни куда.

Прости!
Не знал Я что так вышло.
Мне новость эту, в интернете
Рассказала твоя дочь.
Она уже большая,
Замуж вышла.
И сына Вову  родила.
Муж у неё хороший,
Не волнуйся.
И спи с  Покоем,
               Девочка моя!


Рецензии
Хотела Вас пожурить за любвеобильность: в предыдущем стихотворении кареглазая была, в этом - голубоглазая. Но прочитала до конца и Вам посочувствовала.

Людмила Русяева   29.10.2011 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо - вообще я не хвалюсь - но жен у меня было пять. Так что есть про кого писать. Спасибо.

Сергей Кривцов   29.10.2011 13:36   Заявить о нарушении