Просит пули человек...

Просит пули человек,
Оскорбляет истины,
Просит пули человек,
Ругается так искренне..

Лучше б он так искренне
 о любви пропел!
Лучше б он те истины
С гордостью воспел!
Лучше б успокоился
И смирился жить,
С небом бы не ссорился,
Стал б добру служить!
Лучше б он оставил всё,
И помог другим,
Лучше б он исправился,
Стал б совсем иным!
Лучше бы все брёвнышки
Вынул из очей
У себя! На солнышке
Жить то веселей!
Лучше б он красивые
Вышивал шелка,
Чем любви противные
Говорил слова!

А он к пуле просится,
К пуле прямо в рот,
А мечта исполнится,
Наказанье ждёт!

Ты опомнись вовремя,
И скажи прости,
И тогда прекрасное,
Сможешь обрести.
Ты подумай искренне,
Что ты был не прав,
Возвращайся к истинам,
И не жди наград.
Ты не бойся чистою
Проходить тропой,
А пугайся искренне
Грязной мостовой!
Не имеешь права ты
Истины чернить!
Не живи расправами,
А учись любить!
Есть дела, которые,
Нам нельзя вершить,
Есть дела, которые
Мы должны любить!
Если хочешь счастия,
То свой рот закрой,
А не то несчастия
Упадут стеной!
А не то ненастие
 истребит тебя
За слова противные
Жизни Бытия!

Ты подумай и остановись!


Рецензии
Хороший призыв ко всем людям! Понравилось.

Екатерина Жуковская   07.11.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо! мне очень приятно!

Евгения Косолапова   08.11.2011 11:45   Заявить о нарушении