Яхта

Маленький мальчик любил очень море,
Стал большим человеком он вскоре.
Большим, с большой буквы, ты сам посмотри-
Тот мальчик стал президентом страны.

И вот пока поселки без света,
И льдом по трубам идет вода,
Решили мы всем демократическим советом,
Что президенту нашему яхта нужна.

Все на свете, и жажду и голод,
Пожары, засухи, страна переживет.
А властителю, мало ли какой повод,
Нужен красивый, добротный теплоход.

Господин Президент, наслаждайтесь яхтой,
Она вам очень нужна.
А я, пожалуй, спущусь в шахту
И добуду еще немного угля.


Рецензии