Последних попыток не бывает мало

Последних попыток не бывает мало.
Мы ищем их во тьме, где кроется наш дрожащий страх. 
Питаемся им: хоть на секунду жутковато б стало,
Но верим всяким: Иисус, Будда и Аллах.
Там кроется спасенье наше, как говорили нам отцы.
Мы будем вместе, мы будем рядом!
Все думают, что в жизни они профессора, гуру и спецы.
Но может к счастью, покрываем жизнь мы кровавым одеялом.
Наверно скоро попытки будут тщетны и равны нулю,
Но пока читаем эту книгу жизни…
Как надоело: пойду я выпью и посплю,
Протяну время до мурашек, может и исчезну.
Толкните меня, когда мир станет лучшим!
Может я поставлю ему высокий балл…
Пока не чувствую себя везучим,
Чтоб находится среди таких красот, 
Я обещаю: приду на ваш маскарадный бал,
Среди обвалов и высот. 
Последних надежд не бывает много.
Мы ищем их в пустой и тленной мгле,
Путь будет сложен, так долог – долог…
Когда – нибудь присниться всё же мне.


Рецензии