Жесть

Пришла к нам осень - чудная пора
И плавно декорации сменила,
А вместе с искрой своего костра,
Нас щедрыми дарами наградила.

С работы вечером, на днях, я приползла,
Сварила ужин в "очаге", обычный.
Хотела рухнуть спать, да вот беда,
Муж возвратился не один - с добычей.

Приехал ночью он и рыжиков привёз,
Да! Царский гриб! Хорош, красив и вкусен!
До самого утра солить его пришлось.
Да рада я.. вот только взгляд мой грустен..

Грибы во сне увидев, уснув часа на два,
Вскочила рано, торопилась шибко,
И на какое-то подобие лица,
Я на ходу набросила улыбку:):)

А на работе про себя вздыхаю,
Включив "автопилот", работаю как все,
И, с виду кажется - как бабочка порхаю,
Ан нет - кручусь, что белка в колесе!

На улице туман и в голове не лучше,
Единственная мысль с утра меня долбит:
"Ах, поваляться бы на мягкой тучке!
И полениться бы!!!" - весь облик мой вопит.

Дождь капает, из глаз струятся слёзы,
Усталость и обида - два в одном.
И смотрят на меня осенние берёзы,
Качаясь, думают: " Ну а кому легко..м..."

Не чуя ног, лежу я на диване,
Осмысливая жизнь - там тёмных дней не счесть,
Из дум солянка, со вчерашними грибами.
Моё сегодня было просто ЖЕСТЬ!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии
Упоминаемому слову "солянка" мы обязаны нэпманам, которое переиначили "селянку" на свой манер (селянка - сельское кушанье, упоминаемое, кстати, в "Мёртвых душах" у Гоголя, но нэпманы, похоже, Николая Васильевича не читали)...
Так что это блюдо к соли никакого отношения на самом деле не имеет...

Анатолий Бешенцев   30.10.2020 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий за рецензию и конечно за интересную информацию!

Галюша   01.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.