Ах, где он лучезарный блеск...

Ах,где он лучезарный блеск
любви,её флюидов,клеток?
В ответ лишь раздаётся треск,
лежащих под ногами,веток.

Казалось бы смешной пустяк-
нехватка женских слёз и ласки...
Я хлебным мякишем размяк,
примерив сладострастья маски.

Бесформенность моей души,
её двусмысленность с рожденья
в лесной купается глуши,
в текучей призме вдохновенья.

Где тишиною вскормлен звук,
любовь присутствует незримо.
Напоминает сердца стук
шаг лёгкий куртизанок Рима.

И эту связь не объяснить
ассоциаций неслучайных...
Непостижимая их нить
хранит от сглаза наши тайны.

Я выворачиваю дно
запретных,смутных вожделений.
Их бархатистое руно
стелю под женские колени

моей несбывшейся мечты,
что приготовилась к молитве,
и чьи небесные черты
врезаются мне в сердце бритвой.

И от банальности такой,
от мелодрамы бесноватой
душа теряет свой покой,
всплывая облачною ватой.


Рецензии