Кошечка пушистая

Кошечка пушистая
комочком снега первого
В последнюю неделю октября,
Как и хозяйка, чистая,
К земле прижалась нервами,
Жалобно оря.

Хозяйка на работе всё,
А кошка была уличной,
Ей дома - скукота!
Хозяйка не воротится,
Пока не станет сумрачно,
И кошка ждёт кота.

И вот она брюхатится,
Уродливо меняется,
Хозяйке тьма забот.
А лист по ветру катится.
От холода все маются,
И счастлив только кот.

Ижевск, 2011 год


Рецензии