Самооценка не пахнет

Так легко догадаться, что я купил чёрные крылья
И медленно падаю вниз, еле-еле признаваясь себе в ничтожестве. 
Так очевидно, что некому спасти, а сам себя уже не в силах.
Глотаю осколки зеркала, куда смотрелся я, в неизмеримом количестве. 
Снег в моей груди не растает, пока не появится хотя бы бумажная корона. 
Боль в моей груди не погаснет, пока кто-то не склеит зеркало, что разбил. 
Я весь неправильный: лицо, тело, язык, силуэт не того фасона… 
«не то» - одним словом. Кто то… или сам себя я разлюбил. 
Пахнет психотерапией… «Всё под контролем»,- шепчу себе поднос.
А может это призвание: носить белоснежное одеяние и глотать пилюли? 
Беседовать с кем то, биться головой об холодный алюминиевый поднос? 
Не буду помнить все свои придуманные для защиты от себя пароли,что когда-то произнёс. 
Сниму с рифлёной поверхности стен все фото, уберу колющие режущие предметы. 
Буду всех любить и искренне думать, что взаимно…
Брошу курить, но останусь друзьями с догоревшей своей сигаретой. 
Да… до боли в ногтях, комком в горле, от описания такого,мягко говоря, противно.
Не хочу превращать жизнь свою я в ад!
Вот сижу: выжимаю из пальца эти грёбанные строчки…
Получился мой краткий слов парад.
Ну что ж… пострадаем по одиночке. (Ты же этого хочешь).
Смотришь, но не пишешь, мысленно фантазируешь.
А я думаю, что одинок, никчемен, плох собой.
Сам себя провоцирую в минус на самооценку не хилую,
А мог бы быть я только твой.
Но, увы, купил себе крылья чёрные: улетаю я в дальние края.
Не смотрите на меня! Не кричите: «Постой!»
А мог бы быть только Я…с тобой…такой простой.


Рецензии