Добрая осень

               
 Россыпи золота, ворохи меди…
Ветром лечу я на велосипеде.
Слева и справа  сквозит паутина.
Господи! Ну, Левитана картина!

Это и след постаревшего лета,
Это и сон молодого поэта,
Это в миноре Чайковского пьеса,
Это и тайна тамбовского леса.

К сини пожухлые листья цепляет
Вяз, что зарёю закатной пылает,
Синью лечусь и глотаю, как воду.
Спицы ликуют под песнь хоровода.

Выбрав свободу, кленовые стаи
Стали кружиться и, видно, устали,
Всё норовят прокатиться со мною,
Рад я и этому – радость не скрою.

Рыжие полосы, вихрь  изумруда,
Юркие ёлочки  встали запрудой…
Добрая, будто бы бабушка, осень
Дарит раздолье грибное у сосен.


Рецензии
Потрясающая осень! Я не люблю это время года, но с вашим стихотворением хочется взглянуть на него немножко с другого ракурса! Спасибо!

Ксения Бам   30.08.2015 18:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Доброй ВАМ осени!

Александр Лежнёв   30.08.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.