Всё что есть

Всё что есть - всё чего-то итог,
Порождение неких процессов.
И во всем же какой-то есть Бог,
А у Бога, конечно, - сердце.
Жизнь, что в нас, - как  подключенный ток
От каких-то незримых подстанций.
Но - всегда нам маячит итог:
Отключенье и кипа квитанций...
Не оплачены. Все   иль не все...
Нас, как пить, - справедливо отключат.
А хотелось нестись по росе
Утром жизни
в миг детский, миг лучший...
А хотелось
любить, не дыша,
А дышать если - только любовью...
А дышали - боясь и спеша,
То ли страстью какой, то ли болью...
Забывались, встречая глаза,
Или, даже скорей, - вспоминали,
Как забытое детство - себя,
Но, и даже тогда - только ждали...
 


Рецензии