Измена

пошептался повар юркий
за стеной кухонной тонкой
и молва урвать спешила
свой кусок от этой славы.

сколько нужно ланселоту
чтоб назваться сэром мальфет?
вам ответит королева
краснотою глаз печальных.

повар юркий не узнал бы
свой рассказ в ужасных слухах -
но зато король прекрасно
может этой чуши верить.

королеве не пристало
приходить в постель с рассветом.
но ведь от пустого ложа
женщине и толку мало.

женщина до безобразий
распуститься может ночью.
в отношении же мужа
ревностью исходит тайно

кто артура привечает?
кто его крадет ночами?
у холодных простынь свойство -
сильно очень озлобляют.

не спеша приходит утро,
улыбаясь, артур смотрит
как во сне его любовник
обнимается с подушкой.

повар юркий в каземате,
все, что видел, забывает.
и старается, возможно
в женщин все-таки влюбляться


Рецензии