Сегодня я был один

Сегодня я был один…прогуливался под висящими над городом тучами. Просто шёл. Ноги меня привели к речке, занемевшей от ожидания грома и дождя. Она вела себя тихо, даже не было волн, чтобы я прислушался к запахам природы и тишине. Никогда не гулял один. Кстати, так видишь то, чего не увидишь, если проводишь время не один. Я шёл к дереву, однажды я там был, но под ним сидела пара влюблённых: дерево над ними склонила свои ветви, как бы пряча их от посторонних глаз; они обнимались,грея друг друга от ветра. Я удалился, глубоко вздыхая, что для меня здесь нет места. Начался дождь. Я увидел крутой склон и подошёл ближе. Отбросил сумку на траву и, закрывая глаза, приподнял голову вверх. Капли дождя омывали моё лицо,пытаясь смыть моё печальное и грустное выражение на лице. Я всматривался на открытый передо мной пейзаж; на том берегу я увидел, то чего раньше не замечал:мост, такой длинный, рядом с которым были какие-то высокие дома ( по видимому завод), ещё мост, уже поменьше. Видел большое жёлтое поле, как будто нарисованное. Я всматривался на текстуру верхушек деревьев на том берегу,которые впитывали цвет неба. Там так умиротворённо, не то, что здесь – на моём берегу: отец с сыном ловили рыбу. Отец, испугавшись дождя, встал под дерево, а сын нёс пойманную рыбу в сетке и положил её рядом с водой, чтобы рыба смогла дышать. Видел двух чаек, пролетавших так вальяжно, что можно было запечатлеть в памяти их каждый взмах крыльев. Они летели, не издавая ни единого звука,наверное, хотели, чтобы я почувствовал себя, как будто я на противоположном берегу. Я осмотрел ещё раз местность, думая о том, что я достаточно промок и нужно идти. Шагая, я вдыхал глубже воздух, пропитанный влагой дождя. За всё лето я почувствовал запахи травы и листьев. Они смешивались с запахами цветов,которые росли неподалёку. Впитывались в меня и придавали спокойствие. Природа кричала мне: «Ты всегда можешь положиться на меня. Я всегда на твоей стороне.Приходи ко мне ещё, когда будет плохо. Я отдам частицу себя, и тебе станет легче».


Рецензии