Танец с вазой

Вариация на «Хрустальный вальс»
Константин Шаповалов
___________________________

Тело без изъяна, но без дела клин -
так и не измяла пышный кринолин:
скатертью дорога, а на сердце мгла,
к счастью, недотрога так и не легла.

Ничего не стоит, чувствам вопреки,
соблюсти устои - так они крепки,
вальс танцую с вазой (все же женский род),
не нужна «Импаза», а наоборот

думаю под ритмы - в чём моя вина,
в вазу влил пол-литра горького вина,
словно кровь, на взмахе капли лью на пол,
вызывая страхи, как ваш женский пол.

В порванной тельняшке (а зачем мне фрак?),
так прижал бедняжку, неприлично - факт,
что стекло запело высшей из октав,
по мозгам огрело черного кота.

Треснуло – и в брызги пролилось дождём,
на кошачьи визги  сдачи не даём:
знаем все уловки очень хорошо -
сыр ваш в мышеловке - потому ушёл!

ловишь себе принцев на лапшу с ушей,
позабыв про принцип рая в шалаше,
на гроши их ищешь царственный уют,
потому освищешь магию мою…

Я же не скиталец из заморских стран
Чтоб с тобою танец вынести с утра, -
Не скажу ни слова – вот он,  локоток…
Кот, как негр  лиловый, в собственном манто.


Рецензии