Титаник

Колышется море,
Бьют волны в каркас.
Тут тонет Титаник –
Нет шлюпок на нас.

Бравируя толстым пистолем у глаз
Матросы ждут янки,
Дают разнарядки –
Титаник угас.

Пощады не ждите,
Здесь айсберг плывёт.
Кричите, вопите –
Господь разберёт.

**

Проститься с любимой
Мне нужно теперь.
Её не увижу.
Ждёт шлюпка, скорей!

- Моя дорогая,
Ты помни меня.
Мой свет запоздалый,
Искал я тебя.

Шли долгие годы.
Любовь не найду –
Мне так говорили –
К тебе я приду.

Не разумом, сердцем
Тебя я любил.
В одном тайном месте
Твой вензель хранил.


- Мой дорогой!
Всё было в шутку!
Ведь поженились мы не по любви –
Любовь была лишь на минутку.


- Тогда зачем мне жить?
Поверь,
Желал я лишь тебя любить,
Я пред тобой открыл ту дверь

Мне непонятен женщин род:
Где ложь – никто не разберёт.
Любое слово молвит рот –
Мужчина смысла не поймёт.

Я думаю, что худшим из мужчин,
Достанутся все лучшие из женщин.
Не нахожу для этого причин –
Подобным выводом я сильно обесчещен.

**

Но волнам нечего терять.
Накинуться –
И снова вспять.
Оставят на корме лежать.

Корабль тонет –
На дно уйдёт любовь
Которой нет.
Способна вспыхнуть вновь.


Рецензии