Коль тесно в доме городском...

Коль тесно в доме городском
Ты выйди в лес и на опушке,
Поговори с ним языком
Хотя бы серенькой кукушки.

Коль на душе твоей темно
Пойди к речушке быстротечной,
И в ней откроется окно
Для радостей земных и вечных.

Остановись в зелёном храме,
И поклонись полям, лесам.
А встретишь Солнце, утром ранним,
От счастья, выступит слеза.


Рецензии