Чиновники

             ЧИНОВНИКИ.


Вам    мужики   скажу    я     прямо.
Не    слушайте,   когда   с    экрана.
Чиновник   сладко   говорит,
Как   ему    трудно,   в  кремле    жить.

Икра,   балык,       всё     надоело.
Канары,    Кипр,     сидеть    без    дела.
Вот    бы     в   колхоз,    да    нет    его.
Там    только    быдло,    пьянь,    дерьмо.

Вот    так       чиновник      излагает.
Россию,    люд,    в   грязи   пинает.
Но,    он    Россию     обожает.
Да,    где     ему   так    вольно   жить.
Коль   сам    народ     им     дорожит.

Лелеет    их,     грехи    прощает.
При   встрече,    шапки    вмиг    снимает.
А    вот    попробуй    не    сними,
Проблем     на     завтра   не      снести.

Сейчас       чиновник,   не      товарищ,
Чиновник,    князь,    граф,     господин.
Он   правит     деньгами     и      знает,
России      нужен     господин.

                В.Колесников.
                Москва. 1996  год.


Рецензии