не окажись

 Не окажись для меня слишком легким:
 Теплой "нулёвкой"
 в помятой железной баночке.
 Высосанным из пальца, кроссвордом в "жёлтом" издании.
 Надписью "экстренный выход" в заброшенном здании.
 Фоткой курортной в дешевой пластмассовой  рамочке,
 на обозрение: "мы, мол, были!мы,мол,тоже!не хуже!"
 Грудью  губастой тусовщицы,вываленной наружу.
 Грязным глаголом,выкрикнутым из  толпы, в одиночку.
 Солнечным утром,после бессонной ночи
 с любовником.
 Не окажись для меня слишком сложным:
 Зудом подкожным,в период оспы.
 Вечным вопросом
 о смысле жизни.
 Неповторимым цветком оригами.
 Грызущей мыслью
 о несовершенстве и несправедливости мира.
 Чувством, которое выразить трудно словами,
 и даже гримасы и  пасы мима,
 тебя не спасают: неточно.неполно. мимо
 Словом "прости", когда не был еще виноват.
 Древним  искусством,нежнейший топтать виноград
 -  задубевшими грубыми пятками.
 Детскими прятками, в маленькой однокомнатной,
 (вроде  и прятаться негде,а я не могу  их найти)
 Точкой в  нелегком,но важном  пути , где захочется плакать
 и срочно вернуться назад.
 Взглядом в глаза, которые  предал.
 Температурным болезненным бредом.
 Не окажись.Не откажись от меня.


Рецензии