***

Не скули ты, тоска -разлучница
воем долгим в глухую степь,
моё тело давно отмучилось
и креста потерялся след
А душа?... Что же с нею станется,-
всё быльё поростёт быльём.
Ветер сиплый по кругу мается
ищет в поле жильё моё.
Выльет небо дождём раскосым,
как молебен прочтётся стих.
Пусть вплетает в чужую косу
ленту алую, мой жених...


Рецензии
Для тебя она не попутчица.
Отряхнись от дурного сна…
Пусть скулит себе грусть-разлучница
Потихонечку в поле одна.

Василий Романенков   29.05.2012 19:55     Заявить о нарушении