Преп. Пелагия

Пелагия грешница во мраке погрязла,
Но покаялась- и веру правую познала.
Мир соблазнов не желает свою жертву отпускать,
Всячески пытается ей поперек дороги стать;
Но не внемлет Пелагия его сладким чарам,
Приняла крещенье, получив прощенье даром.
Пробудилась совесть в ней и сердце озарилось,
В келии монашеской она затворилась.
Сколько тягостных трудов на себя подъяла,
Чтобы тело грешное паки светлым стало!
Плоть гниет и тлеет- нет к ней сожаленья!
Пусть душа очистится, обретет спасенье.
Год идет за годом, подвиг продолжается,
Шаг за шагом Пелагия к чистоте взбирается.
И настал однажды тот день благословенный-
Воссиял в ней свет небесный, ясный и нетленный.
Вся душа обожилась, свыше просветилась-
Ярче солнца Пелагия пред Творцом явилась.
Покаянье ко спасенью Бог и нам оставил.
А святую Пелагию в небесах прославил.


Рецензии