Не поёт гитара

Вариация на «Лопнула струна»   
Татьяна Дюльгер

Не поёт гитара -
лопнула струна,
желтоватой фарой
светится луна...

Голос мой споткнулся
без гитарных струн,
звездный диск качнулся,
словно на ветру...

Не пришла сегодня
так же как вчера,
звёзды были сводней,
свахой – вечера.

И они остались,
а тебя всё нет, -
звёзды распластались
в чёрной вышине.

Взять бы всё, да бросить,
наглости в ответ,
наступает осень,
брезжится рассвет.

Без струны гитара
перестала млеть,
мы с тобой не пара,
что о том жалеть.


Рецензии