Конец лета

На этом краешке земли
Поднявшемся из моря
Удалены-отделены
От счастья и от горя,
От городов и поездов
И дымных перекрестков,
Осуждены на сто годов
Лежать на гальке жесткой,
Блуждать  меж горных облаков
Пугая кошек диких,
Давить из ягодных комков
Янтарность облепихи,
Читать с улыбкой на губах
Поэзы эпитафий,
Где веет стойкий темный страх
С холодных фотографий.

Проспав, пожалуй, сотню лет
И сотню бурь прослушав
В морской коралловый рассвет
Выходим мы на сушу.

Взойдем на берег суеты
Из пенного прибоя
Разделимся на «я» и «ты»,
Нас снова станет двое;
Так прародители в раю,
Сплетенны в плоть едину,
Наутро узрили свою,
Другую, половину.

Итак – оставлен их приют.
Никто не мил, нигде не ждут.
И голос  гонит в спину.

Август, 26 окт. 2011.

опубл: "Литературная газета+Курьер культуры", авг. 2020


Рецензии
Отличное стихотворение, Ирин, с таинством.

Светлана Монахова   13.11.2011 10:35     Заявить о нарушении