Праздник жизни отшумел

Лимит исчерпан, отведенный мне,
Ведут часы неумолимый счет.
И стынет тело, хоть душа в огне,
Пора, как видно, получить расчет.


Никто нигде меня давно не ждет,
Душа из тела явно рвется прочь.
Под сердцем холод превратился в лед,
И торопливо день меняет ночь.


Пора итоги подвести теперь,
Почти что все дела завершены.
Не скрипнув, в мир иной открылась дверь,
Ни перед кем не чувствую вины.


Свершилось, праздник жизни отшумел,
И слышен шепот: "Как он бедный плох,
Весь исхудал, его лицо как мел.
О Боже! Сделал он последний вздох".


Два ангела спустились за душой.
Тоннель, в нем в губине мерцает свет,
Нет суеты здесь, тишина, покой.
Нет недовольных и довольных нет.


Рецензии