Надобность лучших дел

Твои дела насколько бездельны – настолько ничтожны. 
Хотя подходишь к ним бережно, отутюжено, 
Тратишь время, сколько нужно, а не положено. 
Мысли твои бросаются под колёса Мерседеса… 
Обсуждению не гоже, стереотипны, как лица прохожих. 
С подавляющем большинством схожи. 
Мы с тобой насколько разные – настолько похожи. 
( ну, может на десятку процентов преувеличил)… 
Ты бы лучше доброте людей научил, 
Чем курил бы эти сигареты как Черчилль
Одну за одной… 
Тебя же хватит на много-много сил,
Что приходят с излишком в кровь порой.   
Я не учу – просто пытаюсь приучить к надобности лучших дел, 
Право твоё:слушай/нет, верь или не верь,
Ведь знаю: сделаешь так,как я давным-давно хотел.


Рецензии