Песня о голубе мира

Голубь красил крылья, красил в цвет зеленый,
Говорил – по свету полетаю я,
Помогу я людям мир построить новый,
Ничего не могут люди без меня!

Ты б добавил красной, да и черной краски,
Дал министр первый голубю совет.
Люди это люди, люди – это маски,
И у них там каждый разный любит цвет.

А еще на крыльях – так жена сказала,
Нарисуй, мой голубь, звезды и луну:
Люди это люди, людям красок мало,
Им картинку надо, надо хоть одну!

Улетел наш голубь, но напрасно ждали,
Что наступят скоро мир и благодать:
Люди это люди и они не знали,
Голуби умеют только обещать.

Только обещают в небо, улетая,
А на деле голуби любят воевать...
Голубям я этим песню посвящаю,
Что б о них всем людям правду рассказать.
4.04.2010


Рецензии