Ходуля

Всех, как будто взбесили.
Все сегодня - "бомжи."
Кто бежит из России,
Кто в Россию бежит...
 
Ох и время!.. Ну прямо -
Тараканьи бега!..
И чего так упрямо
Раззуделась нога?..
 
Я б сказал - "к непогоде"-
Лет назад этак пять.
Но не капает, вроде...
Вёдро нынче опять...
 
Так чего ж ты, ходуля,
Донимаешь с утра?
Или чуешь - задули
В пятку злые ветра?..
 
И нога мне суставом
Проскрипела в ответ:
"Ты считал те составы
Отъезжающих, нет?
 
Не горячку же порят,
И не все ж - дураки..."
Да... С ногою-то спорить,
Вроде как, не с руки...
 
Вот уж впрямь - заваруха -
Всё межи, дележи...
Что ж, ходуля-старуха,
Побежим?..
 
1994 г.


Рецензии