Диалог

Рецензия ГЕННАДИЯ СТАРКОВА 2  (на "Я ухожу" - http://www.stihi.ru/2011/02/14/6599 ):


Вот и всё!...Не спеша наш свидания час,
Подошёл незаметно к концу.
И улыбка сошла, и слезинка из глаз,
Чуть заметно скользит по лицу.

Разговор ни о чём. Взгляд направленный в ночь.
Оборвалась, утеряна мысль.
Чуть подёрнув плечом, ты направилась прочь,
И...уходишь!...Куда ты?...Вернись!

До тебя никому, в этой жизни слепой,
Я не пел, о любви не кричал.
Я к хорошим словам, был настолько скупой,
Что, возможно,...их все от тебя умолчал.

Вот и всё!...Перед тем, как уйти, оглянись,
Я хотел тебе столько сказать....
Разговор ни о чём,...что ж ты делаешь жизнь,
Порываясь меня наказать.

Я молчать не могу, я не в силах молчать...
Для того ль я тебя находил??
Я любовь сберегу, я не буду кричать,
Только ты не спеши уходить!!!

...............................

Мой ОТВЕТ:

Разговор ни о чем… Ты не слышишь меня.
Я кричала душой, ты молчал.
Наши чувства с тоской  растворялись в тенях,
ныло сердце от множества жал.

Говорил о любви? -   между прочим  и вскользь,
бесконечно чего-то  стыдясь.
Мы как будто бы рядом, но смотримся  врозь
от начала и вплоть до  «сейчас»…

Почему все так сложно? Ты можешь сказать?
От вопросов болит голова!
И в бессилии  хочется  тупо бежать,
чтоб не слышать пустые слова.

Я тоскую... и тут же безумно боюсь
быть не понятой, в мыслях – одной.
Так устала кормить ожиданием грусть
и  любить  с надоевшими «но»…
..........................

Геннадий Старков 2:

Сколько слов наивных и прекрасных
От любви досталось в дар поэту:
Нежных, пылких, ранящих и страстных,
Благодарен я любви за это.

Если их сложить в одну поэму,
Вряд ли хватит жизни для прочтенья.
Я прекрасным строкам знаю цену,
К своему стыду и огрчению.

Сколько лишних бед мы натворили!
Сколько натворить ещё успеем!
Сколько мы всего наговорили,
А друг друга слушать не умеем.


Рецензии
Леночка, понравился ваш диалог очень.)) С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   20.12.2011 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунчик!
с теплом самым теплым)))

Анжела Мираж   22.12.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.