Лишь бы кончились...

         *     *     *

   Лишь бы кончились без проволочек
   этот кашель, и плесень, и мрак,
   вторсырье незаконченных строчек
   подлатаю к весне кое-как,
   
   чтоб потом ты, пальто не снимая
   и заколки из башни волос,
   может даже, не всё понимая,
   от гаданий расплавленный воск
   
   проливала на скатерть и леской
   черновик соткала налегке,
   обещая прислать эсэмэску
   с пионерской мечтой о реке.


Рецензии