Угадайте, чей портрет?

Кто этот малый на Стихире?
Без рясы ксендз, ни дать, ни взять,
Лингвист, историк, в целом мире
Такого больше не сыскать.

Он восхищается умильно
Красой, умом и тактом дам,
Так ласково, так инфантильно…
И ручку поцелует вам.

Сравнит с сестрою вас и с мамой,
С подругой самой дорогой,
Найдет из всех вас самой-самой,
Но то же скажет и другой.

Как под копирку поклянется,
Что Вы талантливее всех,
По русским пьяницам пройдется,
И в чем страны его успех.

Как родовит и как изыскан,
Он Бонапартовский внучок,
По папе – их Фома Опискин,
По маме - наш он, - Хлестаков!

На лире сбацает, как Ленский,
И в плане речи – Демосфен…
Узнали?! Это пан NN-ский,
Боев без правил феномен!

20111021


Рецензии
Бедный збышек - пан Вралевский!

Андрей Шабельников   26.06.2012 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.