Вещий сон

Он много лет не видел сны,
И жил мечтой хранимый,
Что в этом мире суеты,
Увидит сон счастливый.

Жизнь представлялась лишь игрой,
А в снах судьбы веленье –
Так думал он порой,
Отбросив все сомненья.

И потому его судьба,
Была нелёгкой долей,
В потусторонних снах жила,
Довольствуясь неволей.

Ночами крепкими, как сеть,
Искал он к ним  дорогу,
И чтоб достойно гимн  пропеть,
Слова клал рифмой в строку.

Года летели чередой,
Меняя свет эпохи,
Герой наш стал совсем седой,
А счастья только крохи.

Как прежде, тёмною порой,
Ждал встречи он с мечтою,
И гнал сомнения долой,
Желая сны душою.

И вот, однажды, наконец,
Весенним, ранним утром,
Увидел он мечты венец –
Стал сон ему послушным.

Душа взмахнула в нём крылом,
Взлетела, словно птица,
Оставив в память о былом,
Рифмованной строкой страницу...


Рецензии
Прекрасно! И всё-таки Свет Явился! Очень красиво стих-е. Благодарю.

Евдокия Никитина   30.10.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия!

Вадим Кулик   31.10.2011 07:05   Заявить о нарушении