Олигарх, подари миллиончик!

Скоро видно, побираться нам придётся...
Сколько не паши, а не на что пожрать!
На Руси, увы, тем хорошо живётся -
Кто по крупному успел наворовать!
Не хватает мне на жизнь такой зарплаты!
Сухарей бывает не на что купить...
Где же, взять мне этих денег распроклятых?
Может быть, у олигарха попросить?

           Олигарх, подари миллиончик!
           Всё равно, ты "скомуниздил" его!
           Олигарх, подари миллиончик!
           Ты себе "накомуниздишь" ещё!

Вот, недавно олигарх один известный,
Перед выборами складно выступал,
В депутатское пролезть, желая, кресло,
"Золотые горы" всем нам обещал...
Он с трибуны говорил, живот свой гладя,
Что жить лучше стало.. Что ты, милый мой?
А давай, махнёмся, олигарх не глядя,
Мы доходами на месяцок с тобой?!
         
           Олигарх, подари миллиончик!
           Всё равно, ты скомуниздил" его!
           Для тебя он всё равно, что-червончик
           Не убудет у тебя ничего!

В пору с нищею сумой пойти по миру...
Ведь, зарплата наша, скажем не тая -
После платы за проезд, за свет, квартиру...
От неё не остаётся ни... (чего)!
Кто тут прав у нас, а кто тут виноватый?
Почему, так повелося на Руси?
Кто, ворует, тот живёт у нас богато,
А кто честно пашет, сушит сухари...

           Олигарх, подари миллиончик!
           Миллионов у тебя... пруд - пруди!
           Олигарх, подари миллиончик!
           Да, куда ж тебе, солить что-ли их?!

           Олигарх, подари миллиончик!
           Всё равно, ты "скомуниздил" его!
           Олигарх, подари миллиончик!
           Ты себе "накомуниздишь" ещё!


Рецензии
Богатые от того и богатые что ни с кем не делятся.
И за копейку и друг друга могут съесть.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.03.2014 16:45     Заявить о нарушении
Богатые от того, что "прихватизировали" себе то, что было построено народом.
Благодарю за отклик и внимание.

Валерий Гулянов   23.03.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.