***

Клубнично-сахарным вареньем
Спустилось небо на подушку.
С дрожаще-робким нетерпеньем
Жизнь заведу я, как игрушку.

Ночь, как бодрящий черный кофе,
Меня разбудит и спросонок
Я побреду к своей Голгофе,
Как маленький слепой котенок.

И в алой пелене рассвета,
Когда пройду я все ступени,
На том туманном краю света
Я упаду в твои колени.


Рецензии