Осень в Городе

В городе солнце за тучи запряталось,
хочет дождём зарядить в бесконечности.
Словно оно небо краской замазало,
чтобы скользить незаметною в вечности.
И семеня по засохшему городу,
дождь начинает стучать вальсы Штрауса.
Помнишь, когда то и мы были молоды,
и для любви была лодка под парусом.

В городе осень играется с листьями,
по тротуарам и дерзко с прохожими,
кто своё тело укутав пальтишками,
на приведенья ночные похожими.
Скоро зима... И угрюмые дворники,
в небо глядят, ожидая нашествия
снежных дождей, как уставшие школьники
ждут окончанья учебного бедствия.

В городе окна глазами уставшими,
смотрят на мир без веселья и праздников.
Может, когда-то любовью не ставшими,
бродим мы молча с печатью отказников...
И под зонтом в одиночество стылое,
снова уйдём растворяясь под струями,
чтоб не лететь в небо с сердцем бескрылым и
жизнь наполняя мечтами - статуями...


Рецензии