Я поживу рядом с тобой?

Я поживу рядом с тобой, можно? 
Так…тихонько:ты меня даже не услышишь. 
Буду быстро одеваться по утрам, 
Ночью слушать, как ты дышишь; 
Без тебя невозможно и живётся сложно… 
Говорится сквозь зубы, придираясь к словам. 
Стану принимать душ со скоростью птицы, 
Ощутишь, что квартира будто бы пуста… 
Это просто я превратился в дверной проём, 
Чтобы наблюдать и не впускать тех, кто желает зла. 
Отучусь курить,рассказывать небылицы,
Но с таким соседством – друг друга вряд ли мы найдём. 
В итоге решим: где сегодня напиться, 
Чтобы жалеть, небрежно хлопая по плечу… 
Себя стараясь утихомирить, ни с кем не драться, 
Бесцельно ночью по пустой улице шляться… 
Думать, что услышу родное дыханье и сразу же прилечу. 
А можно поживу в тебе? Зная, что со мной. 
Потому что в этой тишине, когда я сам с собой - 
Мне не хватает чего-то важного и весомого, 
Чтобы остаться на Земле,
Прибывая здесь, наслаждаться шепча:
«Всё в порядке. Ты здесь, со мной. Я люблю тебя». 


Рецензии