Сесть на деревянную табуретку...

Сесть на деревянную табуретку,
Подождать тишины и подумать: 
Обо всех плотских утехах, что создаёт твоё окружение. 
О том, как манит это общение,
И ты поддаёшься почти на бездушное молчание. 
Подумать о том, какое придумать себе наказание. 
Выпить ложку с крысиным ядом
И понять, что не умрёшь, 
Зная, что закончишь жизнь по-другому. 
Выводить новую аксиому, теорему, доказательство к ней, 
Чтобы начать жизнь по-новому,
Вот так просто, без всяких там затей. 
Эти однообразные разговоры, шутки на одну тему, 
Тошнит от всякого рода озорства… 
Вот оно! Я вывел новую теорему
Сумасшедшего баловства. 
Сесть на деревянную табуретку,
Подождать пока все уснут и закричать. 
Насладиться этим ясным громом
Как словами сгоряча… 
Засунуть руку в карман в поисках зажигалки, 
Выдернуть из себя все верёвочки, цепочки
И тихонечко так помолчать. 
Кому то,что-то пообещать,
Сделать дела все из-под палки 
И на минуточку прийти в себя...


Рецензии