Гамлету от его злой Офелии

Вырезать ноты симфонии страсти
На бледно-синем несшитом запястье
И наслаждаться, вгрызаясь, пантерой,
Вглубь недопитого свежего тела

Ласковый шелест мольбы бездыханной…
Не откликайся, любимый мой Гамлет.

***
Сладкой полынью въедается в кожу
Яд твоих ласк. Обезболь, если сможешь
Лезвием губ – в лоскутки мою слабость
Быть в твоей власти – лишь в этом спасаюсь

Я так доступна, что хочется плакать
Сыплюсь любовью – песчинками мака
В неплодородное жадное поле
И расцветаю, вживаюсь в ту роль я

Я бы сыграла больную Офелию
Я бы тонула бессонно и медленно
Цепкими пальцами, лилии комкая,
Пела бы голосом детским, утопленным

Слышишь мой Гамлет, развратную песенку?
Дай мне пощечину, страстную, резкую
Гнусная девочка жаждет агонии,
С болью, мой Гамлет, с жестокостью, с кровью

Что ж, я открылась. Веди или выброси.
Боль безысходная, тиною илистой
Губы мои, чтобы больше не дергались
Да упокоит. Мой Гамлет, опомнись!

Я ведь инфанта*, не знаю, не ведаю
Как целовать моего принца вредного
Вот и плыву: безмятежна, поддатлива
С робкою просьбой: «спаси ненаглядную»

Хитро тянусь... а объятия колкие...
Ближе, мой принц, я такая голодная


* Инфант, женская форма инфанта (исп. infante, порт. infant, от лат. infans — дитя) — титул всех принцев и принцесс королевского дома в Испании и Португалии. В данном контексте имеется в виду инфантильность, детскость.


Рецензии
"Я бы сыграла больную Офелию
Я бы тонула бессонно и медленно
Цепкими пальцами, лилии комкая,
Пела бы голосом детским, утопленным" - очень понравилось! Сильно и глубоко написано.

Сергей Юлов   15.12.2011 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Приятно слышать...

Ракхара   15.12.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.