Василёк

       иллюстрация молодой художницы Нэко

Открыл я сказки детские,
А в них был ВАСИЛЁК...
Те времена советские...
Весь высох стебелёк...

Поток воспоминания,
Из детства волшебство,
Нахлынул, как дыхание,
Обжёг моё нутро...

От девочки, ведь в детстве я
Цветочек получил,
И сквозь десятилетия
Подарочек хранил...

Тут образ детской нежности,
Наивный и простой,
В глубокой безмятежности,
Повис над головой:

Волосики лохматятся,
Где русая коса,
Коротенькое платице
И синие глаза...

Ободраны коленки все,
Веснушки носиком,
Мы бегали, смеясь в росе,
По полю босиком...


Рецензии
Олег! Слов нет...какая божественная чистота...

Наталья Глазунова-Моисеева   26.10.2011 21:52     Заявить о нарушении
Самая чистая любовь "земная" :) детская

Олег Фоминых   27.10.2011 14:41   Заявить о нарушении